하프컷 냉동 망고 사놓은 게 있는데, 날도 너무 덥고 망고도 신 맛이 강해서 먹어 치우고 싶었다. 계절이 계절이니 만큼 냉동 망고를 빙수처럼 먹으려고 해 봤다.
재료
- 냉동 망고 1/2
- 우유 50ml (적어도 무관)
- 튼튼한 밥숟가락
간편 망고빙수 만드는 방법
1. 냉동 망고를 5분 정도 실온에 꺼내놓는다 (딱딱하면 안 잘린다)
2. 밥숟가락으로 녹은 망고를 자른다. (고급 망고빙수처럼 보이게 하려고 숟가락으로 잘랐다.)
3. 우유를 조금 붓는다
완성✨
총평
망고의 신 맛이 중화되어서 좋았고, 그냥 망고를 녹여먹는 것보다 부드러운 맛이라서 만족했다. 우유를 조금 더 적게 넣으면 진짜 빙수처럼 얼음결정이 생기기 때문에, 그렇게 하는 것도 좋은 것 같다. 무엇보다도 아이스크림을 안 먹고 좀 더 건강하게 먹었다는 것에 스스로 뿌듯하다.
다음에는 유명 호텔빙수는 홍차로 우유얼음을 만든다는데, 나도 얼그레이 우유 아이스크림을 만들어서 그 위에 망고를 올려서 먹어봐야겠다!
'내가 노는 것 > 소소한 취미' 카테고리의 다른 글
녹차 아몬드 초콜렛 만들기! 만드는 방법 및 재료 설명 (2) | 2021.11.03 |
---|---|
아망드 쇼콜라 드디어 성공! 만드는 방법 및 재료 설명 (1) | 2021.11.01 |
피카소 전시회, 피카소 탄생 140주년 특별전 (0) | 2021.06.11 |
688원으로 큐브라떼 만들기 (0) | 2021.06.03 |
집에서 간단하게 로제라면 끓이기(feat.너구리) (0) | 2021.05.24 |