본문 바로가기

내가 노는 것/소소한 취미

간단하게 망고빙수 만들기(feat. 냉동망고)

하프컷 냉동 망고 사놓은 게 있는데, 날도 너무 덥고 망고도 신 맛이 강해서 먹어 치우고 싶었다. 계절이 계절이니 만큼 냉동 망고를 빙수처럼 먹으려고 해 봤다.

 

 

재료

  • 냉동 망고 1/2
  • 우유 50ml (적어도 무관)
  • 튼튼한 밥숟가락

 

 

간편 망고빙수 만드는 방법

 

1. 냉동 망고를 5분 정도 실온에 꺼내놓는다 (딱딱하면 안 잘린다)

2. 밥숟가락으로 녹은 망고를 자른다. (고급 망고빙수처럼 보이게 하려고 숟가락으로 잘랐다.)

3. 우유를 조금 붓는다

 

 

완성✨

 

 

총평

망고의 신 맛이 중화되어서 좋았고, 그냥 망고를 녹여먹는 것보다 부드러운 맛이라서 만족했다. 우유를 조금 더 적게 넣으면 진짜 빙수처럼 얼음결정이 생기기 때문에, 그렇게 하는 것도 좋은 것 같다. 무엇보다도 아이스크림을 안 먹고 좀 더 건강하게 먹었다는 것에 스스로 뿌듯하다.

 

다음에는 유명 호텔빙수는 홍차로 우유얼음을 만든다는데, 나도 얼그레이 우유 아이스크림을 만들어서 그 위에 망고를 올려서 먹어봐야겠다!