본문 바로가기

맛집&카페리뷰/식품리뷰

계속 손이 가는 무인양품 MUJI 유자&금귤 캔디

오랜만에 만난 친구가 서프라이즈로 사탕을 줬다. 선물을 준 친구가 고맙고 선물이 귀여워서 글을 꼭 써야겠다고 생각했다. 한문으로 된 이름만 보고는 두 글자 밖에 못 읽어서 도대체 이게 무슨 맛일까 했다.

 

무인양품 MUJI 사탕
1. 그 이름은 바로 유자&금귤 캔디!
2. 영양정보 / 영양성분표
3. 사탕 모양 &  맛
4. 사이즈

 

 

무인양품 MUJI 사탕

 

 

그 이름은 바로 유자&금귤 캔디!

금귤 추출물이랑 유자과즙이 같은 비율로 들어 있고, 합성 금귤 오일향도 들어가 있으니 유자보다는 금귤에 좀 더 가깝지 않을까?

 

 

 

영양정보 / 영양성분표

탄수화물류 11%, 당류 8% 나머지는 0%이다.

 

 

 

 

사탕 모양 &  맛

사탕은 일반적인 사탕 모양처럼 동그랗고 납작하게 생겼다. 처음 먹었을 때 오묘한 맛이었다. 자주 사탕을 먹진 않지만 츄파츕스를 먹을 때처럼 분명한 맛이 입에 퍼지는 게 아니고, 은은한 맛이었다. 이게 무슨 맛인가 싶어서 하나를 또 곧이어 먹었다.

 

 

처음엔 이게 무슨 맛인가 했지만ㅋㅋㅋ 계속 먹다 보니 은은하게 맛있었다. 새콤달콤했다. 상큼하기만 한 건 아니고 묘한 맛도 섞여있다. 그게 무슨 맛인지 모르겠어서 제대로 표현하지는 모르겠지만 특이했다.

 

 

사이즈

전체 사이즈는 펜 하나 사이즈 만해서 작은 가방에도 편하게 들고 다닐 수 있었고, 입구 부분이 지퍼백으로 되어 있어서 편했다.

 

들고다니다 보니까 당 떨어질 때마다 사탕 하나씩 꺼내먹었다. 주변 사람들이 피곤해 할 때 하나씩 주기도 하고, 친구 덕분에 당 떨어지는 시기를 잘 견뎌냈다😁